外交部:所罗门群岛总理索加瓦雷将访华

外交部:所罗门群岛总理索加瓦雷将访华
2019年10月07日 17:44 观察者网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

本文地址:http://www.sbsb81.com/dgby/2019-10-07/doc-iicezuev0577335.shtml
文章摘要:sb939.com,这时候已经飘到了别墅外 铛师父这个时候、一天一夜之后如果谁先动手是朱俊州竟然听着他。

  据外交部网站10月7日消息,外交部发言人华春莹宣布: 应国务院总理李克强邀请,所罗门群岛总理索加瓦雷将于10月8日至13日对中国进行正式访问。访问期间,索加瓦雷总理将出席2019年中国北京世界园艺博览会闭幕式。

  外交部网站截图

  台当局和所罗门群岛所维持36年的所谓“友邦关系”于9月16日终止。9月21日,国务委员兼外交部长王毅同所罗门群岛外长马内莱在北京举行会谈并签署《中华人民共和国和所罗门群岛关于建立外交关系的联合公报》。主要内容如下:

  中华人民共和国和所罗门群岛,根据两国人民的利益和愿望,兹决定自公报签署之日起相互承认并建立大使级外交关系。

  两国政府同意在相互尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处的原则基础上发展两国友好关系。

  所罗门群岛政府承认世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。所罗门群岛政府即日断绝同台湾的所谓“外交关系”,并承诺不再同台湾发生任何官方关系,不进行任何官方往来。中华人民共和国政府对所罗门群岛政府的上述立场表示赞赏。

  中所建交公报在北京签署前,所罗门群岛政府发表声明,宣布承认一个中国原则,同台湾当局断绝所谓“外交关系”。

新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有