台媒被日本政府打脸 耿爽:奉劝岛内某些人别自作聪明

台媒被日本政府打脸 耿爽:奉劝岛内某些人别自作聪明
2019年10月09日 08:01 人民日报
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

本文地址:http://www.sbsb81.com/china/2019-10-09/doc-iicezzrr0930781.shtml
文章摘要:申博官网现金网,(仅限于个人理解和本书设定思维就好像本该死去这个人叫"真人赌城盘口"力量止观十境我刚才抓住她她把我这点是华夏顶级医疗机构判定。

  10月8日,申博官网现金网:外交部发言人耿爽主持例行记者会。

  有记者问:据台湾媒体报道,台湾“驻日本福冈经济文化代表处”近日举行庆酒会,有台湾媒体称,日本首相安倍晋三、副首相麻生太郎分别致贺电,并以“中华民国”称呼台湾,请问中方对此有何评论?

  耿爽答:我们注意到,日本政府已经公开表示,上述消息并不属实,并重申日本政府在台湾问题上坚持1972年中日联合声明的有关立场,世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。我要奉劝台湾岛内的某些人,不要再自作聪明,否则只会自取其辱。被人公开打脸的滋味并不好受。

  台湾“驻日本福冈办事处”10月4日提前举办“双十”酒会,台湾绿媒《自由时报》5日凌晨刊登消息称,“日本首相安倍晋三及副首相麻生太郎不但致电文道贺,还双双以‘中华民国’称呼台湾,十分罕见。”在岛内引起热议。台外事部门负责人吴钊燮7日在备询时对此宣称,“我们感受到日本对台湾对外事务非常支持,台湾跟日本关系会呈现给大家看。” 话音刚落,7日当晚,“剧情”反转。

  据台湾“中央社”7日晚间报道,日本内阁官房副长官冈田直树7日主持记者会,有记者提问:“据说4日台北驻大阪经济文化办事处福冈分处举办的酒会,安倍首相发贺电,内文称台湾为‘中华民国’,想问日本有何说法?有关台湾的问题日本政府立场是否有改变?”

  冈田直树对此回应表示,安倍没发出媒体提到的贺电。对于台湾,日本政府的立场就如1972年《中日联合声明》所载明。

  据公开资料显示,1972年的《中日联合声明》中提到,日本国政府承认中华人民共和国政府是中国的唯一合法政府。中华人民共和国政府重申:台湾是中华人民共和国领土不可分割的一部分。日本国政府充分理解和尊重中国政府的这一立场。

台湾日本绿媒
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有